青森でも気温が30度前後になる日も増えてきました。
7月13日(火)の家庭科セミナーでは、
『身近にある材料を使って1分でできるアイスクリーム作り』にチャレンジしました。
氷と塩を使った凝固点降下という作用を利用し、
牛乳と砂糖であっという間にアイスシャーベットが完成!
女子チームは、ココア味のアレンジも成功していました。
口溶けが良く、美味しくいただきました。
青森でも気温が30度前後になる日も増えてきました。
7月13日(火)の家庭科セミナーでは、
『身近にある材料を使って1分でできるアイスクリーム作り』にチャレンジしました。
氷と塩を使った凝固点降下という作用を利用し、
牛乳と砂糖であっという間にアイスシャーベットが完成!
女子チームは、ココア味のアレンジも成功していました。
口溶けが良く、美味しくいただきました。