令和6年1月15日(月)~1月19日(金)

ネットコース生の後期短期集中スクーリングが、

5日間の日程で実施されました。

2日目に実施された体験学習では、

郷土料理の調べ学習と調理実習が行われました。

長年受け継がれる郷土料理について、

地域の歴史やその土地固有の食文化や地域資源の価値を再認識しました。

後半は、単位認定試験が2日間の日程で行われました。

生徒さんは、勉強だけではなく、

体験的実践的な活動にも、集中して積極的に取り組んでいました。

吹雪の中、遠方からの通学、大変お疲れ様でした。

 

【表彰】2年ネットコース生 Nさん
県高体連 優秀選手賞受賞🏆おめでとう!

 

【ガイダンス】

 

【授業の様子】

 

【体験学習~郷土料理の調べ学習及び調理実習】

献立:『いちご煮の炊き込みご飯、せんべい汁、漬物』