平成30年7月14日(土)、通信制校舎にて通信祭が行われました。

通信祭開催

今年のテーマは、『Much the memories~多くの思い出、思い出はずっと~』

ポスターは、4名の生徒が書いてくれました。

各教室にて、催しがスタート!

【1年次】縁日~くじ引き、射的、輪投げ、プラバン~

【2年次】喫茶~パンケーキ、タピオカジュース~

【3年次】食べもの屋~豚汁、焼きそば、たこ焼き、ポップコーン、ジュースのお振舞~

【視聴覚室】この10年の歩み展

その後、カラオケ大会には有志の生徒及び教員が出場し、文化祭を盛り上げてくれました。毎年出場し、迫力のある歌声を聞かせてくれるN田先生。今年は何を歌ったのかな?校舎内に生徒たちの伸びやかな歌声が聞こえ、過去の先輩方のことも懐かしく思い出されました。

ビンゴ大会には、多くの生徒が参加していました。K君は、狙っていた?!超超超大盛カップ焼きそばをゲットし、とても嬉しそうでしたね。

今回の通信制は、全日制校舎の耐震工事の関係で、初めて夏に行われました。短い準備期間にも関わらず、事前準備で大活躍だった生徒会、有志の生徒の皆さん、お疲れ様でした。

学校関係者、保護者の皆さんもご来校くださりありがとうございました。