平成27年10月16日(金)、通信制校舎にて就職相談会が開催されました。

対象は、3年次で高校卒業後に就職を考えている生徒です。

まずは、ハローワークの担当者から、社会に出るための心構えや、

就職に必要な書類の準備、最近の就職状況などについてお話をしていただきました。

就職相談1 - コピー

就職相談2 - コピー

みんないつも以上に真剣な表情で聞いていました。

講話終了後は、個人別の就職相談が行われました。

一人あたり15分程度で、希望の職種や地域などについて、具体的なアドバイスをいただきました。

なお、通信制では、進路セミナーの開催や就職・進学のための個別の面接指導、志望動機・小論文・作文の添削指導、履歴書の作成指導、就職支援等を行っております。

また、資格取得については、漢検、簿記検定、日検のパソコン検定などをやっています。

就職相談3 - コピー

3年生の皆さん、希望の進路を目指してラストスパートで頑張りましょう。