4月に行われた行事の様子をご紹介します。

平成29年4月22日(土) 平成29年度 前期入学式

今年度は、13名の前期新入生(転編入生含む)が、通信制に仲間入りしました。

平成29年4月28日(土) 平成29年度 前期始業式・新任式・対面式・スクーリング開始!

本校通信制校舎にて、前期始業式・新任式・対面式が行われました。

副校長先生より、通信制生徒としての時間の使い方について講話がありました。

新任の舘田美穂先生より、新任の挨拶がありました。

担当教科は、地歴公民になります。

それから、生徒会主催による対面式が行われました。

その後、今年度初めての第一回目のスクーリングが行われました。

生徒の皆さんは、長期の休み明けということもあって、本調子でなかったかもしれません。

そろそろ勉強モードに気持ちを切り替えていきましょう。